--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆるり打ち合わせ

2010年01月22日 12:16

昨日、朝仕事で横浜駅を通ったら、
とばったり会いました~!
今まで無かったから驚いたけど嬉しかったなぁ
一歳の女の子のママです

月末に父の還暦パーティーを
するのでまた会えます。姪に会うのが楽しみ☆



さて、夜にゆるり組のまみちゃんと打ち合わせ。
第1回目の企画『ゆるり発酵ごはんマクロビオティック料理教室』
を開催し、大好評をいただきましたが、

前回の講師、なかじさんの仕事場「寺田本家」の酒蔵見学ツアーを企画中です。
。。。といっても蔵が忙しくなるようで、実現するか今働きかけているところです。

また、4月以降で『ゆるり発酵ごはんマクロビオティック料理教室』第2弾も
企画しております。

また詳しく詰めたらお知らせします。

とってもためになるお話と、おいしいお料理。
きっとみんなの会話も弾みます!

よし、頑張るぞ~~






スポンサーサイト

久司道夫 講演会

2009年10月18日 02:44

今日はマクロビオティックの権威、
久司道夫先生の講演を聴きにいきました。

Image125.jpg

ずっと、久司先生の講演を聴きたいと思っていたので
今回叶いました。

講演のテーマは「人類人間の時代」

久司先生が米国スミソニアン歴史博物館に資料提供した経緯や、このような道に進まれるきっかけとなる子ども時代の気づき、食事の大切さのお話でした。

約1時間半の講演でしたが久司先生の世界愛を感じる時間でした。

[ 続きを読む ]

ゆるり発酵ごはん 報告

2009年10月17日 00:22

10月4日(日)開催

私とマクロビオティックを学んだ友人まみちゃんで組んだ、
ゆるり組プロデュース
『ゆるり発酵ごはんマクロビオティック料理教室』
が無事終了しました!!パチパチパチ!

なかじさん

夜の部

「ゆるり組」結成の第1弾イベントだったので、どう進めていいのか手探りだったけど、
今回の講師のなかじさん、場所を提供して下さった「油揚げ」のゆりさん、
チラシやブログを作成してくれたふるみちゃんの力強いサポートのお陰で
とっても良いイベントに出来ました!

何より、組長(←嫌がるか)、まみちゃんが頑張ったからだな~
私とまみちゃんはなかじさんのお話聞きたかったけど、完全に裏方に徹したので
ほとんど話は聞けなかった~。
ちょっと残念。

でも、参加者の皆さんの充実した顔と感想を聞けたので満足です☆

私の中継ぎ「ゆるりヨガ」も皆さんに満足頂けたようで良かった。ホッ
油揚げさんでヨガのリードさせてもらって気持ちよかったわ~~☆

プチ打ち上げではちょっと残ったお料理と、寺田本家の日本酒を頂き、
めっちゃ久しぶりに気持ち良くほろ酔いしましたっ。

日本酒が苦手だったけど、寺田本家のお酒は飲み易い。
混ぜ物も無いし、無濾過。
特に「むすひ」というお酒は爽やか。ぐいぐいいけます(^^)
生きているお酒を頂きました。皆さんも一度はお試しを!

今回のイベントはゆるり組ブログに詳細が載ってますので、
ちょっと覗いて料理の写真や雰囲気を楽しんで下さいな♪

また、寺田本家酒蔵見学ツアーを企画予定です☆
楽しみにしていて下さい!!
[ 続きを読む ]



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。